港澳宝奥66039

港澳宝奥66039:港澳宝奥66039组织开展校园消防演练活动

港澳宝奥66039:

发布者:继续教育港澳宝奥66039办公室发布时间:2023-03-11浏览次数:306

港澳宝奥66039组织开展校园消防演练活动

 为认真贯彻落实习近平总书记港澳宝奥66039安全生产和消防工作重要指示精神,切实提升校园师生消防安全防范技能和应急处置能力,确保校园和学生群体安全,筑牢校园安全屏障,根据港澳宝奥66039学生安全管理工作安排,港澳宝奥66039于310下午4:00在西校区开展了学生消防疏散演练、消防防范知识宣传和消防器材实操。

 学生疏散逃生环节是在学生宿舍樟园1栋进行的。随着火警警报响起,樟园1栋宿舍楼内顿时浓烟弥漫,现场逃生和救援紧张有序展开。参与演练的学生在老师和志愿者的组织下拿着湿毛巾捂住口鼻,弯腰快速从宿舍楼两侧安全出口疏散到一楼空地上,整个过程中无拥挤情况发生,应急疏散工作井然有序。在短短几分钟内,宿舍楼内学生安全地撤离到楼下的空地,整个疏散演练过程做到快速、安全、有序。






 消防知识宣传及灭火器材演练是在笃行楼前篮球场进行的。港澳宝奥66039保卫处消防科负责人向在场师生讲解了易引起火灾的物品及其:,提醒师生要提高消防安全意识,真爱生命,详细讲解了干粉灭火器和二氧化碳使用的方法和注意事项,指导港澳宝奥66039参与演练师生分别进行实际操作。经过一番练习后,参与师生都较为熟悉地掌握一些基本的灭火要领及技巧。





 消防安全直接关系校园师生健康成长,关系家庭社会和谐稳定,当前,正值春季开学季,港澳宝奥66039用电急剧增多,各种不安全因素高度叠加,极易引发火灾亡人事故,本次活动也只是港澳宝奥66039消防安全工作的开始,后期还将进行消防隐患排查、消防安全教育宣传等。在此也倡议全体师生主动学习消防知识,安全用电用水,不在宿舍用违规大功率电器,时刻牢记消防安全人人有责,消防安全从我做起。



上一篇:下一篇:
港澳宝奥66039【股份】有限公司